Startseite

Datenschutzerklärung für www.zielophon.de und www.zielophon.com

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns diese im Zuge des Bestellvorgangs, über unser Kontaktformular oder per E-Mail freiwillig mitteilen. Wir verwenden die erhobenen Daten ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u. ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Nachstehende Regelungen informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter:

Thomas Zieler, Bundschuhstraße 11, 39116 Magdeburg, Tel.: 0170 90 38 943, office@zielophon.de

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datensicherheit:

Ihre personenbezogenen Daten sind bei uns sicher! Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Kontaktmöglichkeit:

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Auskunfts- & Widerrufsrecht:

Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können jederzeit die uns erteilten Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie dazu an: office@zielophon.de

Datenerhebung beim Bestellvorgang:

  1. Zur Durchführung Ihrer Bestellung (Anbahnung, Abschluss, Abwicklung, Gewährleistung und Rückabwicklung) erheben wir personenbezogene Daten, die im Einzelnen umfassen: Name, Kontaktdaten, Zahlungsdaten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann grundsätzlich an mehrere Unternehmen erfolgen, soweit dies zur Abwicklung unserer Vertragsbeziehung erforderlich ist, insbesondere in folgenden Fällen:
  2. a) Eine Weitergabe zum Zwecke der Lieferung an das von uns hierfür beauftragte Versandunternehmen. Die Weitergabe umfasst nur solche Daten, die für eine Zusendung der Ware erforderlich sind.
    b) Datenerhebung durch die mit Ihrer Zahlung beauftragten Kreditinstitute.
    c) Bei Zahlungsstörungen kann eine Forderung an ein Inkassounternehmen abgetreten werden.
  3. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, Sie haben uns zuvor eine entsprechende Einwilligung erteilt.
  4. Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Abwicklung von Bestellvorgängen mitteilen, können aus handels- und steuerrechtlichen Gründen bis zu 10 Jahre gespeichert werden.
  5. Ohne Ihre Einwilligung werden wir Ihre Daten nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung nutzen.

 

© 2005 - 2018 zielophon.de  |   Umsetzung & Gestaltung: nodeFX